长沙市退役军人事务局-关爱伤残军人 携手一起同行

关爱伤残军人 携手一起同行

发布时间:2020-09-24 17:18 信息来源:长沙县退役军人事务局 字体大小:

着力解决重点优抚对象“急难愁盼”问题

9月22日下午,路口镇一级伤残军人吴帆向长沙县退役军人事务局及湖南星为置业有限公司送来锦旗,感谢他们为他送去特制电动轮椅,改善了他的生活质量。

吴帆是长沙县路口镇花桥湾村人,今年38岁,2000年12月入伍,2005年5月在部队的一次训练中意外受伤因公致残,被评为一级伤残。2012年7月病退回乡,他乐观开朗,身体伤残并没有阻挡他对美好生活的追求。他和妻子黄惠共同努力,顽强撑起了一个家。

长沙县退役军人事务局在日常走访联系中,了解到吴帆有急需一辆特制电动轮椅的心愿。在县退役军人局的联系和推动下,吴帆的心愿得到了湖南星为置业有限公司的回应,他们为吴帆定制了一辆贴身好用的电动轮椅。

吴帆看着为他特制的新电动轮椅激动地说:“当兵是一种义务,更是一份责任,我很自豪曾经能以军人的身份报效国家。现在,国家的政策越来越好,服务保障越来越贴心,社会爱心人士也越来越多。我由衷感谢党和国家,感谢爱心人士对残疾人的关心,希望国家越来越强大,愿好人一生平安。我一定永葆军人本色,尽自己最大能力回馈社会。”

长沙县退役军人事务局党组书记、局长李壮宇表示,9月16日至18日,习近平总书记在湖南考察时强调:“要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项‘急难愁盼’问题。”他们要着力为退役军人和其他优抚对象办好“急难愁盼”问题,盘活社会资源,用足用活政策,帮助退役军人解决生活中遇到的实际困难。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印