长沙市退役军人事务局-聚焦能力提升,夯实就业基础

聚焦能力提升,夯实就业基础

发布时间:2020-09-24 17:17 信息来源:天心区退役军人事务局 字体大小:

天心区开展2020年度转业士官适应性培训工作

为帮助转业士官尽快转换角色、适应新岗位,提升履职能力,以过硬的思想素质迎接人生新的机遇和挑战,9月21日至23日,天心区退役军人事务局对2020年接收的符合政府安排工作条件的50名转业士官进行了适应性培训。

开班仪式上,天心区退役军人事务局副局长李运平对学员寄予厚望,希望他们通过此次培训学习,提高认知,继续保持部队特别能吃苦、特别能战斗的精神,即便离开了部队也能退役不褪色,在新的岗位上保持军人本色,在地方工作更要调整好心态干出军人风采。

为增强适应性培训的针对性、有效性和实践性,培训采取集中授课与参观教学相结合的方式开展,设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“重温党的历史、坚定理想信念”“中国周边安全形势与国防现代化”等课程,邀请省、市委党校和国防科技大学专家教授莅临现场指导授课。

培训期间,学员们来到全国生态宜居示范村——长沙县果园镇浔龙河村,对农村综合产业的发展进行现场见学,通过实地参观交流,激发了转业士官扎根地方干事创业的激情。

此次培训还邀请了市退役军人局退役士兵移交安置处处长邹炼对《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》进行现场解读,通过面对面沟通交流和现场答疑,使转业士官们更加全面准确了解安置政策。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印