长沙市退役军人事务局-探索岳麓特色,构建让退役军人更满意的服务站

探索岳麓特色,构建让退役军人更满意的服务站

发布时间:2020-09-24 17:15 信息来源:岳麓区退役军人事务局 字体大小:

“这个456工作模式很有特色,可以试着在我们街道推广一下。”“这个军功章辨别图很有意义,让未参过军的服务人员也能一眼了解部队的奖功勋章,值得借鉴。”9月22日,观沙岭街道退役军人服务站来了不少退役军人,但他们还有另一层身份,就是岳麓区各街镇退役军人事务工作人员。

怎样打造基层退役军人服务站、建设全国示范型退役军人服务站,围绕这个问题,岳麓区近期召开了一次别开生面的全区退役军人工作会议。此次会议以实地见学为主,各街镇和部分社区退役军人服务站站长前往观沙岭街道退役军人服务站现场观摩,以一名退役军人的身份去参观服务站,接受工作人员的服务。在实地察看的过程中,大家不禁思绪翻涌,按耐不住激动的心情,站在楼道中就开始了热烈的探讨,你一句我一句地提建议、说设想,互相交流心得体会,讨论可借鉴的方式方法、存在的问题和解决方案。

岳麓区退役军人局局长刘勇表示:“让各级服务站站长现场见学,就是要让大家能从退役军人的角度去看待服务站建设工作,看看哪些是服务对象真实需要的内容、哪些是扎实干工作的基础关键,让基层服务站工作人员切实理解退役军人的所思所想。”

接下来,岳麓区还将继续加大全国示范型退役军人服务中心(站)建设力度,严格按照“五有”标准落实建设情况,争取让全区退役军人真正找到自己的“家”。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印