长沙市退役军人事务局-长沙这名退役军人与习近平总书记座谈

长沙这名退役军人与习近平总书记座谈

发布时间:2020-09-22 16:23 信息来源:红网时刻新闻 字体大小:

9月17日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话。在座谈会上,包括一名长沙退役军人在内的湖南10位基层干部群众向总书记现场汇报。

刘权 | 让餐饮行业乘上5G时代东风

曾经在湖南省消防部队服役了16年的刘权是一名退伍军人,目前也是长沙市岳麓区润泽园江汉云云(虾之源)餐馆的经营者,做着招牌美食小龙虾和烧烤。对于参加基层代表座谈会,并在会上发言,刘权深感荣幸。“作为基层代表能够有机会面对面与总书记对话交流,能够现场聆听总书记的讲话,让我切身感受到总书记对基层以及我们老百姓的深切关怀。”“把放心饭菜送入千家万户”是刘权发言的主题,也是他多年来努力的方向。他期待,“十四五”期间出台相应发展规划和扶持政策,促进线下消费与线上消费更好融合。“这方面,我感受太深了!”疫情发生后,很多人不敢出门,更别说来餐馆吃饭了。面对冷冷清清的场景,刘权有点绝望了,心里暗想这一次店子怕是要“黄”了。复工复产后,他的餐馆又复工开张了,可还是没什么人来消费。“就在我一筹莫展的时候,市场监管局的同志上门给我出主意,介绍我在网络外卖平台开展网上订餐配送,并在社交平台做营销推广。”没想到这个方式立竿见影,刘权店里的营业额马上大幅提升,帮助他鼓起了信心,走出了困境。如今,刘权店里网上营销额占比达30%,有相当一部分客人都是通过网络平台找到他们店,店里的员工也从去年的10个扩充到现在的20多个。“明年业绩完全有可能实现翻倍!”刘权希望,“十四五”期间国家出台更加精准务实的线上经营扶持政策,帮助小门店丰富和拓展线上业务,让餐饮行业乘上5G时代的东风,获得更多发展机会。同时,他还提出,城市能合理规划打造夜市规范点、示范街等,既让商家安心经营,又做到不扰民、不污染环境。在与总书记的交流中,刘权深深感受到习近平总书记对个体经营户的关心。“在总书记的勉励下,今后我将一定继续坚持合法经营、诚信经营,把更多更好的美食与大家分享。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印