长沙市退役军人事务局-危急时刻,退役军人挺身而出

危急时刻,退役军人挺身而出

发布时间:2020-09-21 17:01 信息来源:办公室 字体大小:

危险总是猝不及防!
    “有人落水啦!”9月17日上午,浏阳市永安镇捞刀河文昌阁水坝传来一阵忽强忽弱的呼救声。一名老人意外跌入河中,现场群众迅速拨打了110和120。

    浏阳市公安局永安派出所接到报警后,民警、退役军人田高峰带领辅警仅用5分钟就赶到了现场。老人落水的地方刚好在一处水坝的下方,水深且急。岸上有两个人拿着树枝拉着老人,老人泡在水中用双手死死地抓住树枝。“你们快来,她快坚持不住了。”田高峰看到水中的老人被冻得嘴唇发紫、面色苍白,明显已体力不支。

    田高峰来不及多想,冲下河堤救人。“得先保证老人不会再次落入水中。”田高峰下水后给老人套上救生圈,小心翼翼地将老人托举出水面。1-2-3!1-2-3!用力拉!岸上的同事合力拉起绑在老人身上的救生绳,终于将老人从河中救起。经现场医护人员诊断,老人身体无大碍,随后民警将老人安全送回家。

    经了解,落水老人上午到河边放生,因雨天路滑失足掉入河中。老人成功救上岸,田高峰的手背多处被擦伤。面对感谢,田高峰说“今天的事只是我们工作中一件很普通的事,换了其他警察也一样会去做,可能别人还会做得更好。我做的只是职责内的事,身上的制服就代表着责任。我是退伍转业军人,无论在部队还是警营都要保持军人的优良作风和优秀品质,在危难面前、在群众需要的时候挺身而出。”

    田高峰,1985年出生,湖南浏阳人。2002年9月入学入伍,就读于后勤工程学院。2018年退役,之后转业安置到浏阳市公安局永安派出所,成为一名民警。田高峰是一个责任感很强的人,虽然成为民警时间不长,但受到了群众的广泛好评。面对繁杂琐碎的基层乡镇工作,他并没有轻言放弃:“军人哪能说不!”田高峰选择在处理各类工作中摸索前行,因为他认为:“穿上这身制服我就要担起一个民警的责任。”
    对军人而言,勇敢和担当并不是选择,而是出于本能。向老兵致敬!


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印