长沙市退役军人事务局-垃圾分类我先行,引领环保新时尚

垃圾分类我先行,引领环保新时尚

发布时间:2020-09-18 17:22 信息来源:科大佳园军休站 字体大小:

9月16日,为进一步推进垃圾分类工作、引导和培养垃圾分类的好习惯,长沙市科大佳园军休站召开了一场以“垃圾分类我先行,引领环保新时尚”为主题的垃圾分类知识讲座。讲座由站党委委员、副站长刘湘玲主持,全体工作人员参加。

此次讲座邀请了湖南现代收易环保技术有限公司著名讲师凌弘佳为职工授课。讲师从垃圾分类的好处、全市垃圾分类的措施等现实情况分析了长沙开展垃圾分类的紧迫性和必要性,现场指导了大家在日常生活中如何正确区分及投放垃圾,还纠正了职工们在垃圾分类中常犯的小错误。在讲师凌弘佳精彩讲授的同时,大家积极互动、踊跃发言,现场气氛热烈、掌声不断。

讲座结束后,站党委书记刘付茂光作总结讲话,一要认识到位,准确把握垃圾分类知识,认真学习垃圾分类规范;二要点滴做起,注意垃圾分类过程中的细节问题,做到会分类、会投放;三要宣传推广,持之以恒当好先行者和宣传者,把垃圾分类的理念和知识带到家庭、带到社会,教育孩子,告诉老人。

    通过本场讲座,大家对垃圾分类的意义有了更为全面、科学的理解,也学习到了如何正确投放垃圾。大家纷纷表示,要从我做起,积极行动,争做垃圾分类的倡导者、传播者和示范者,为建设环境优美、整洁有序、和谐文明的军休站贡献力量。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印