长沙市退役军人事务局-长沙市军休系统业务培训班圆满结束

长沙市军休系统业务培训班圆满结束

发布时间:2020-09-18 17:21 信息来源:军休活动中心 字体大小:

2020年9月17日—18日,长沙市军休活动中心举办全市军休系统业务培训班,全市15个军休所(站)行政负责人、各区县(市)退役军人事务局分管领导等相关工作人员,共计110余人参加。

这次培训是在军休机构改革实行行政和服务职能分离后的首次培训,是推进强军改革、加快接收安置进度的关键时期举办的业务培训,具有十分重要的意义。

开班仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华做动员讲话。他指出,做好新形势下的军休工作,必须坚持问题导向,把工作的着力点放在解决最突出的问题和矛盾上,不断强化业务理论学习和研究,尽最大努力把上级的精神领会好、贯彻好,把政策研究好、落实好,把问题解决好、协调好,为军休工作的有序开展提供有力保障。他希望大家珍惜这次学习机会,明确目标任务,学有所思、学有所悟、学有所获,在“精”“准”“恒”“实”上下功夫。

此次培训内容丰富、主题鲜明、重点突出,特邀省退役军人事务厅军休服务管理处处长许勇才现场授课,就军休工作的基本情况、历史沿革、现行政策、主要成就、当前面临的形势和今后思路方向进行了详细讲解。市退役军人事务局规财处处长、相关专业人员就军休政策、接收安置流程、档案审查、工资核算、财务管理等重点工作进行了专题辅导。通过此次培训,全市军休系统工作人员掌握了政策、熟悉了业务,取得了良好效果,得到了参训人员的一致好评。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印