长沙市退役军人事务局-长沙市退役军人事务系统业务培训班圆满收官

长沙市退役军人事务系统业务培训班圆满收官

发布时间:2020-09-15 13:05 信息来源:长沙市退役军人服务中心 字体大小:

为深入贯彻“基层基础基本建设年”活动精神,锻造高素质专业化退役军人事务工作干部队伍,9月8日-11日,长沙市分两批组织开展了退役军人事务系统业务培训。全市各级退役军人事务部门450余名工作人员参加学习培训。

在开班动员会上,市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华强调,全市退役军人事务系统要按中央、省委、市委工作要求,强化政治责任,建强工作力量,锤炼过硬作风,努力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬,善于做退役军人事务工作的干部队伍。全体学员通过培训,要将所学、所思、所悟运用到工作实践中,认真履行职责,带着感情带着温度切实把退役军人服务保障工作做好做实做细。

此次培训课程丰富、内容详实,邀请了信访、网络舆情、医保、社保等领域的专家,通过集中授课的方式,就信访接待、社保接续、政策讲解等重点工作进行了专题辅导。市退役军人事务局业务处室负责人、市退役军人服务中心负责人,就军转安置、退役士兵安置、优抚优待、就业创业、服务保障体系建设和实体化运行等工作进行了详细讲解。

此次培训,进一步明确了新时代长沙市退役军人服务保障工作的重点和方向。全市退役军人事务系统工作人员开拓了视野、掌握了政策、熟悉了业务,取得了良好的效果。参训学员纷纷表示:“这次培训让我们进一步学习了相关政策,掌握了业务工作内容。回到工作岗位后,我们一定会结合具体工作实际,认真转化巩固培训成果,推动本职工作再上新台阶。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印