长沙市退役军人事务局-在铭记历史中砥砺前行——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

在铭记历史中砥砺前行——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

发布时间:2020-09-03 17:00 信息来源:各相关单位 字体大小:

铭记历史,缅怀先烈。75年前,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利。每一次回顾艰苦卓绝的抗战经历,都是一次心灵的自省和洗礼。作为服务保障抗战老兵和退役军人的一员,我们更应该以抗战精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,扎实做好双拥优抚、安置就业、烈士褒扬等各项工作,切实维护好广大退役军人的合法权益,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

——市退役军人事务局党组书记、局长 荣爱华


2020年9月3日,我们迎来纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年。为铭记历史、珍爱和平、感恩民族英雄,长沙市退役军人事务系统组织开展了多种形式的活动。

看望老兵,致以敬意

近期,长沙市各级退役军人服务保障机构组织开展了走访慰问抗战老兵活动,为老战士们送上祝福和慰问金,传达党和政府的关怀。工作人员详细了解老战士们的生活和身体状况,询问他们在生活中遇到的困难和问题,感谢他们为取得抗日战争的胜利所作出的贡献,希望他们一如既往地关心党和国家的事业发展。

9月2日,芙蓉区退役军人事务局副局长袁军华带队走访慰问94岁老战士李克强。

9月2日,天心区二级调研员于德海、天心区退役军人事务局局长何东带队分批走访慰问了戴全云、郭培金、饶双福等9名抗战老兵。

9月2日,开福区退役军人事务局党组书记、局长李建波慰问抗战老战士房可吉。

9月3日,雨花区左家塘街道政法委书记、退役军人服务站站长徐建文、长岭社区书记陈娟娟及社区工作人员走访慰问国民党部队抗战老战士陈永兴。

9月3日,望城区退役军人事务局党组成员段石虎带队走访慰问3位抗战老兵,图中为百岁抗战老战士舒和荣。

9月2日,长沙县退役军人事务局工作人员分成3组分别对12名抗战老战兵代表进行了走访慰问。

9月3日,浏阳市退役军人志愿队代表前往永安镇探望99岁的抗战老兵朱洪斌。老兵致敬老兵,向他致以军礼,表示敬意和诚挚慰问。

9月2日-3日,宁乡市退役军人事务局组织开展了走访慰问抗战老兵活动,向抗战老兵致以崇高敬意和亲切慰问。

观看直播,缅怀先烈

为弘扬伟大的抗战精神,激励和动员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月3日上午,我市各级退役军人事务工作机构组织集中观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播视频。

岳麓区退役军人事务局邀请服务对象一起收看纪念节目,共同缅怀抗战英烈。

长沙市退役军人服务中心组织全体干部职工观看了向抗战烈士敬献花篮仪式直播,观看过程中干部职工起身低头哀悼。

长沙军供站组织全站干部职工集中收看向抗战烈士敬献花篮仪式直播。

受会议室网络故障影响,长沙市赤岗村军休所职工以自行观看形式在线收看了向抗战烈士敬献花篮仪式直播。

长沙市桐梓坡军休所组织全体干部职工观看了向抗战烈士敬献花篮仪式直播。

今日正值长沙市局关祠军休站的体检日,留守站内的工作人员集中收看直播,带老干部外出体检的职工则用手机向老同志们同步播放向抗战烈士敬献花篮仪式。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印