长沙市退役军人事务局-长沙退役军人:传递“生命种子”,彰显大爱担当

长沙退役军人:传递“生命种子”,彰显大爱担当

发布时间:2020-08-27 17:20 信息来源:芙蓉区退役军人事务局 字体大小:

“感谢你这种大爱无疆的善举,请一定要注意休养身体。”8月27日上午,芙蓉区退役军人事务局党组书记、局长梁卫一行来到芙蓉区新世纪家园小区,看望慰问成功捐献造血干细胞的退役军人王军。梁卫对他的大无畏奉献精神表示高度赞扬和崇高敬意,详细询问了其身体、工作、生活等情况,并送上2000元慰问金。

王军是一位退役军人,1998年入伍,在黑龙江某部队服役期间,因表现突出分别荣获二等功和三等功。2013年转业成为芙蓉区交通运输局的一名干部。2017年8月9日,他在志愿献血时申请加入了中华骨髓库,正式登记成为一名造血干细胞志愿者。

今年4月的一天,王军接到中华骨髓库湖南省管理中心的电话,得知浙江一位血液病患者与他初步配型成功,适合进行造血干细胞移植手术。当时王军没有犹豫,马上同意了捐献,于5月25日顺利完成了高分辨血样检测,随后进行了全面身体检查工作,各项指数都符合条件。8月26日,王军在湖南省人民医院顺利完成194毫升造血干细胞的捐献,与其配型成功的浙江宁波的血液病患者因此获得了手术治愈的机会,两位素不相识的人从此血液相连。据悉,王军成为全国第10091例造血干细胞捐献者。

“生命是宝贵的,捐献造血干细胞可以救人一命,给患者及其家庭带去生的希望,是一件很有意义的事情。”能为他人送上“生命种子”,王军感到十分高兴,表示自己作为一名共产党员、退役军人,有责任帮助更多人。王军的妻子是长沙市第一医院的一位医务工作者,得知他配型成功后非常支持,并申请了公休假,全程陪同和照顾。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印