长沙市退役军人事务局-垃圾分类执行难?这家单位借力“新政”续航

垃圾分类执行难?这家单位借力“新政”续航

发布时间:2020-08-21 15:30 信息来源:雨花军休所 字体大小:

8月20日上午,为贯彻学习10月1日即将施行的《长沙市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)精神,雨花军休所组织营院老干部和工作人员对《条例》进行全面学习,围绕大家关心的生活垃圾分类新标准以及违反《条例》的法律责任进行了重点学习,让单位主动融入垃圾分类有法可依的时代。

雨花军休所在市退役军人事务局的大力推动下,率先引入环保小屋设施进行垃圾分类,成为长沙市生活垃圾分类首批示范单位,全所已形成浓厚的垃圾分类环保氛围。在《条例》即将实施之际,老干部和工作人员学习热情高涨,积极参与垃圾分类知识学习,进一步辨别可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾,使分类更规范精准。

会议在浓厚的学习氛围中有序进行,单位垃圾分类负责人周征就如何学好用好《条例》、精准分类与大家进行了交流,并分享了自己在垃圾分类工作上的一些经验。所党委书记张灿做了总结性发言,认为垃圾分类工作不仅是新时尚,也是硬要求,一定要树立低碳环保意识,形成共同参与生活垃圾管理的良好氛围,用法治思维持续做好垃圾分类工作。 

会后,工作人员、志愿者为老干部发放了垃圾分类的细分桶。通过活动,大家意识到垃圾分类的重要性,纷纷表示要在《条例》的指导下养成垃圾分类的好习惯,让营院更加美丽,让城市更加漂亮,真正做一个垃圾分类的执行者、传播者、受益者。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印