长沙市退役军人事务局-开福区各级联动 广泛走访慰问驻区部队、 退役军人和其他优抚对象

开福区各级联动 广泛走访慰问驻区部队、 退役军人和其他优抚对象

发布时间:2020-07-31 19:45 信息来源:开福区退役军人事务局 字体大小:

“八一”临近,拥军爱军的氛围也越来越浓,根据上级统一安排,开福区各级联动,对驻区部队、广大退役军人和其他优抚对象进行走访慰问,及时传递党和政府的关怀与温暖。

7月30日下午,开福区委书记、人武部党委第一书记曹再兴一行先后来到国防科技大学、长沙警备区及开福区人民武装部,代表区委、区政府送上节日祝福与慰问物资,并与驻区部队相关负责人进行亲切座谈。曹再兴对各驻区部队在开福区统筹开展疫情防控、产业攻坚等各项工作时给予全方位支持表达了衷心的感谢。他指出,各部队不仅响应国家号召,出色的完成了各项军事任务,还在辖区的经济社会发展、维护和谐稳定中起到了重要作用。他表示,开福区委、区政府将继续按照要求,多办实事,全力支持驻区部队,在公共服务配套、安置转业、政策扶持等方面做好充分保障,也把党管武装工作做得更加扎实、有特色。

区委常委、常务副区长蔡冰,区委常委、区人武部部长张贻龙,区委常委、区委办主任易文斌,区人武部政委陈松华及相关部门负责人陪同走访。

同时,开福区委副书记、区长谢伟峰,开福区委副书记、区委党校校长、马栏山视频文创园党工委书记邹犇淼分别率队走访武警湖南省总队、长沙市消防救援支队、921医院、区消防救援大队,送上节日慰问金与慰问物资。

7月以来,开福区启动“八一”走访慰问活动,前期召开会议,专题研究部署该项工作,目前,驻区部队、退役军人和其他优抚对象“八一”走访慰问活动正在全面开展。开福区委、区政府为全区2万余名退役军人和其他优抚对象送上了一封“八一”慰问信,通过积极动员机关单位、社会群体、社会力量,以上门走访、召开座谈会等多种形式,广泛开展走访慰问,及时传递党和政府的关怀,倾听退役军人诉求,为退役军人解决问题,让广大驻区部队官兵、退役军人和其他优抚对象感受到社会的致敬与尊崇,在全社会营造拥军爱军浓厚氛围。

新河街道、望麓园街道、秀峰街道退役军人服务站工作人员为三等功臣张杰成、梁晟、吕欣颖送去立功喜报,并送上慰问信以及节日的问候。功臣及家属们表示,非常感谢党和政府的的关心和厚爱,今后将继续努力,为部队国防建设贡献力量。各街道还广泛开展上门走访慰问,将慰问信送到每一位退役军人手中,切实提升他们的荣誉感、归属感、获得感。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印