长沙市退役军人事务局-不忘初心担使命,喜迎八一叙军情

不忘初心担使命,喜迎八一叙军情

发布时间:2020-07-28 17:04 信息来源:天心区退役军人事务局 字体大小:

“各位爷爷,你们的付出换来了现在美好的祖国和生活,谢谢你们”。八一前夕,在天心区银桂苑社区退役军人之家里,数十位少先队员们用标准的队礼向社区的退役军人表达敬意和感激,为他们送上一份“特别”的礼物。

在“八一”建军节即将到来之际,银桂苑社区退役军人之家开展了“不忘初心担使命,喜迎八一叙军情”主题党日活动,组织辖区青少年与退役老兵一起共庆“八一”,共计100余人参加。

活动现场,退役军人们精神抖擞、列队整齐,充分展现了军人本色。少先队员们身穿校服、佩戴红领巾,一老一小形成了一道和谐的风景线。退役军人为青少年讲述自己的从军经历、奋斗历程,希望他们更加珍惜当下美好的生活、好好学习,将来报效祖国!

银桂苑社区书记龙象对参加活动的退役军人表示衷心感谢并致以节日的问候。他希望,社区的退役军人继续发挥余热、关心支持党和政府的工作,并叮嘱他们在日常生活中要注意身体、有什么需求及时与社区联系,社区一定会尽所能帮助他们解决问题。

此次活动进一步加深了军民鱼水情,也加强了对当代青少年的爱国主义教育,让年轻一代牢记历史、不忘过去、珍惜和平、热爱生活。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印