长沙市退役军人事务局-2020年长沙市首届退役军人创业创新大赛成功举办

2020年长沙市首届退役军人创业创新大赛成功举办

发布时间:2020-06-29 17:16 信息来源:就业创业处 字体大小:

6月29日,2020年长沙市首届退役军人创业创新大赛决赛成功举办。本届大赛由长沙市退役军人事务局主办,长沙市退役军人服务中心承办。决赛当天共有18个优秀项目晋级决赛同场竞技、展开激烈角逐,比赛中,选手们充分展现了退役军人“退伍不褪色、续写新风采”的精神风貌,彰显了退役军人“穿上军装保家卫国,脱下军装建设家乡”的优秀品质,最终湖南毂梁微电子有限公司项目获大赛行业组一等奖,长沙云智航科技有限公司、长沙华洋汽车租赁有限公司项目分别获大赛行业组二等奖,湖南苋鲜生态科技有限公司, 湖南东晟南祥智能科技有限公司, 湖南迈克森伟电子科技有限公司项目分别获大赛行业组三等奖,湖南创领电子商务公共服务有限、湖南二零八先进科技有限公司、湖南旗昂特卫保安服务有限公司项目分别获大赛专项组一、二、三等奖。

本届大赛以“展退役军人风采  立创业创新潮头”为主题,自5月10日大赛公告发布以来,长沙市退役军人企业踊跃报名,全市共有64家企业(团队)报名,经过资格审查、复赛、项目辅导等环节,共有18家企业(团队)参加今天的决赛。项目主要集中在智能芯片、智能制造、电子信息、电子商务扶贫、职业技能培训、生活服务等领域。在参赛选手中,有年近六旬的“老兵”,也有近两年刚从部队退役的军人,这些企业和选手,分别代表着我市不同行业领域的退役军人创业精英,在比赛中,他们充分展示出企业的创新成果及个人的创业风采,整个比赛精彩纷呈、高潮迭出。

专家评委复议阶段

专家评委提问环节

为保证比赛的公平公正和质量水平,本次决赛邀请了5名国家级、2名省级具有本行业内资深从业经验、丰富投融资经验和企业管理经验的优秀创业导师作为专家评审。大赛采用“7+3”路演+答疑模式,即项目陈述时间7分钟,评委问答交流时间3分钟。由7位专家评议现场打分,并公布分数,评分按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,取五位评委平均分为参赛项目的最终得分,最终得分将由评审组组长、纪检监督签字确认。

本次大赛旨在为有创业想法、创新能力的退役军人提供展现自我、以赛促学的平台。决赛中获得名次的企业(团队)将代表长沙市参加省赛,届时将与全省各市州选手一决高下,优胜者将代表湖南省参加全国退役军人创业创新大赛决赛。

部分参赛选手

一等奖

二等奖

三等奖


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印