长沙市退役军人事务局-“七一”前夕,这个社区的退役军人老党员喜提与党旗的合影

“七一”前夕,这个社区的退役军人老党员喜提与党旗的合影

发布时间:2020-06-29 16:18 信息来源:雨花区退役军人事务局 字体大小:

“小李站长,等我一下。照相前我想换件正式一点的衣服,戴上我的党徽。”退役军人老党员吴孝吉与老伴胡新凤从卧室里换了身衣服,庄重地将党徽佩戴在胸前。“咔嚓!”工作人员按下快门,为两位老人拍下一张与党旗的合影。这是“七一”前夕,发生在雨花区退役军人老党员吴孝吉家中的“新鲜”一幕——左家塘街道营山巷社区退役军人服务站站长李海燕及工作人员化身摄影师,为辖区内党龄满40年的退役军人拍摄“我与党旗合个影”主题照。

考虑到长沙近期天气,营山巷社区退役军人服务站采取了上门服务的方式。6月26日一大早,工作人员走进了吴孝吉家。吴孝吉老人今年80岁,党龄60年。老人庄严站立在党旗前,留下与红色旗帜的合影。吴孝吉表示:“入党一生只有一次,但在思想上忠于党是一生一世的事。关键时刻能冲得出来、危难时刻能豁得出来,我们就是要成为这样的党员。”

刘寿祥老人参加过淮海战役、渡江战役和解放上海的战争,党龄70年。接到拍照邀请后,刘嗲比约定时间早到了半小时。“服务站组织的活动很有意义,这张照片很特别,佩党徽、亮身份,我是党员我很自豪!”拍完照片后,刘嗲翻出当年的军旅老照片,回忆起入党岁月、过去的故事,感慨新时代的变化。

彭松发是社区里出了名的“热心肠”,党龄44年。“退伍不褪军人本色,为社区志愿服务贡献力量”是彭嗲的“口头禅”,“手持小喇叭巡逻街巷”是彭嗲的“经典造型”。在完成与党旗的合影后,彭嗲讲起了自己的军旅生涯,还激动地唱起了歌曲:“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”

拍照活动将持续到7月1日当天。营山巷社区退役军人服务站还将整理照片资料,制作“政治贺卡”,于“七一”前后赠送给辖区内的退役军人们。“拍一路,听一路,感动一路。只有将担当与奉献融入到退役军人工作中,我们才能无愧于共产党员的称号。”营山巷社区党委书记、退役军人服务站站长李海燕说。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印