长沙市退役军人事务局-20秒惊险灭火,这位退役小哥哥真帅!

20秒惊险灭火,这位退役小哥哥真帅!

发布时间:2020-06-29 16:23 信息来源:雨花区退役军人事务局 字体大小:

“不好,路上有车辆着火了.......”。6月24日9点20分左右,雨花区左家塘街道桂花路民航宿舍路段,一台红色小车突发自燃,大量明火从车内冒出,火势不断增大,现场浓烟滚滚。左家塘街道工作人员立即放下手中工作,迅速从街道微型消防站拿出水带、灭火器跑向了着火现场。

在火势越来越猛烈的情况下,有一位身穿黑色衣服的小哥哥临危不惧、蹲起马步,用整个身体扛住高压水带,对准车头火势最大的位置喷射,火势即刻被控制和扑灭,整个灭火全程不到20秒。现场有居民表示:“这个小伙子真棒”。同事问他为何会以如此快的速度冲向火情现场时,他表示:“当时并没有思考很多,只想到了着火小车周边群众的安全。同时,作为一名退役军人,群众的利益始终高于一切,即使脱下了军装,但为民服务的初心不会改”。

据了解,手持高压水带的灭火小哥哥名叫刘念东,是一名90后,曾经在消防部队服役四年,于2013年退役,退役后在左家塘街道物管办工作,并多次参与到街道社区抗洪抢险、铲冰除雪、平安建设和疫情防控等工作中。在此次火情中,他凭借临危不乱的军人素养,紧急灭火、冷静处理,充分体现了奋勇向前、热血正直的军人本色。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印