长沙市退役军人事务局-这里有400余名退役军人成为了大学生

这里有400余名退役军人成为了大学生

发布时间:2020-06-24 16:07 信息来源:就业创业处 字体大小:

6月21日上午,长沙职业技术学院举行了一场特别的开学典礼,参加者是长沙400余名退役军人。他们受益于高职扩招的政策,开启了人生新征程。省教育厅副厅长王仁祥、省退役军人事务厅就业创业处处长胡小红、长沙职院技术学院党委书记彭惊雷、长沙职院技术学院校长喻友军、市教育局副局长杨庆江、市退役军人事务局副局长伍玉明等领导出席开学典礼。

受疫情影响,退役军人大学生返校集中学习的时间有所推迟。但从5月18日起,该校已开启网上教学模式。为了让这群“最可爱的人”学有所获,该校结合就业形势和市场需求,开办了建设工程管理、电子商务技术、机械制造与自动化、汽车运用与维修技术、汽车服务与营销等五个热门专业。此外,学校还制定了专属的人才培养方案,并根据实际情况,开展“线上+线下”、“集中+分散”、“校内+校外”以及“旺工淡学项目”等模式多元的创新教学方式。

作为长沙高校的首批退役军人大学生,他们将系统进行3年的职业技能培训和文化知识学习,努力提升职业技能,实现从合格军人到优秀人才的转变,用优异的成绩回报和服务社会。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印