长沙市退役军人事务局-严字当头、全面从严、一严到底!长沙市退役军人事务局召开局系统党风廉政建设工作会议

严字当头、全面从严、一严到底!长沙市退役军人事务局召开局系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-22 16:30 信息来源:机关党委(人事处) 字体大小:

5月22日,长沙市退役军人事务局召开2020年局系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中纪委四次、十一届省纪委五次、十三届市纪委五次全会精神,全面总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。局党组书记、局长荣爱华出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长伍玉明主持,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长奉蓓蕾,局党组成员、副局长杨为锦、詹萍萍,局机关调研员、处室长、副处长,局属单位班子成员、财务科长参加会议。

会上,组织观看了警示教育片《迷航》;詹萍萍通报了省纪委相关文件精神;奉蓓蕾传达了中央、省、市纪委全会精神,回顾了过去一年全面从严治党取得的成效,并就2020年党风廉政建设工作提出了相关要求。

荣爱华对局系统2019年党风廉政建设工作取得的良好开局进行了全面总结。自挂牌成立以来,市退役军人事务局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,坚持边组建、边谋划、边推进,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为全市退役军人服务保障工作提供了有力保障。

荣爱华强调,对于2020年工作,要严字当头、全面从严、一严到底,坚决把全面从严治党落到退役军人工作实处。一是要压实从严治党,坚持责任上肩。要切实扛起党风廉政建设责任,做好责任分解,把党风廉政工作融入到退役军人业务工作之中;要逐步健全制度体系,进一步建立健全系列规章制度,规范业务流程,通过制度将权力关进笼子;要严格落实责任监督,严格按照全面从严治党要求,提升监督能力,推进纪检工作规范化、法制化。二是要转变工作作风,坚持务实为民。要时刻紧盯“四风”问题,坚定不移落实中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定精神,通过专题教育、专项督查、明查暗访、来信来访等形式,对顶风违纪者保持高压态势;要持续开展专项整治,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,围绕治庸、治懒、治散,定期加强对干部职工作风监督检查。三是要强化廉政教育,始终警钟长鸣。要坚持常态化开展警示教育,经常性开展纪律教育、廉政教育、家风教育和“以案说纪、以案说法”警示教育,引导广大干部知敬畏、存戒惧、守底线;要抓好党内政治生活,充分发挥优良传统,多相互批评,相互提醒;要积极推进廉政文化建设,让干部职工耳濡目染,时刻接受廉洁文化的熏陶和教育。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印