长沙市退役军人事务局-浏阳市召开退役军人事务工作现场推进会

浏阳市召开退役军人事务工作现场推进会

发布时间:2020-05-20 16:47 信息来源:浏阳市退役军人事务局 字体大小:

5月19日,浏阳市召开退役军人事务工作现场推进会。会前,32个乡镇(街道)站长、专职副站长以及33位基层村(社区)服务站负责人深入枨冲镇、荷花街道、关口街道占佳社区及市服务中心等具有代表性的服务站点,实地参观了解服务保障体系建设。会上,浏阳市永安镇、关口街道长兴社区、龙伏镇龙伏村分别就镇、村两级退役军人服务站建设作经验交流发言。

回望2019年,浏阳紧密围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这份初心,迅速搭建起“横向到底、纵向到边”的退役军人服务保障体系,并带着责任带着温度做好信息采集、优待抚恤和信访接待等工作,发现选树了甘厚美、伍国强等一批典型榜样,树立起崇军爱军导向,引导退役军人发挥退伍不褪色、退役不退志的本色,形成了良好社会效应。浏阳市退役军人事务局党组书记、局长刘刚在回顾工作的同时,还对当前工作发展形势进行了科学分析,部署下阶段浏阳市退役军人事务工作的目标任务。

展望工作开展的新起点,浏阳市将紧紧扭住组织管理、工作运行、政策制度三个体系关键,着力于在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,通过以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”等活动为“大课堂”“练兵场”“大熔炉”,提本领、强业务、优服务,继续用心用情用力做好退役军人管理服务,不断拓宽“浏阳路径”、树立“浏阳品牌”。

浏阳市委常委、常务副市长邓阳锋在会上要求,广大退役军人专干要成为退役军人工作思想立场上的明白人、重点难点上的攻坚者、争先创优上的奋斗者,扎实做好退役军人和双拥工作,引导广大退役军人在全面建设现代化浏阳的宏伟征程中奋勇拼搏,全力开创退役军人事务工作新局面。

浏阳市政府二级调研员唐强跃参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印