长沙市退役军人事务局-桔子洲街道:退役军人勇挑防汛抗洪重担

桔子洲街道:退役军人勇挑防汛抗洪重担

发布时间:2020-05-13 14:54 信息来源:岳麓区退役军人事务局 字体大小:

湘江为进一步锤炼民兵防汛抗洪的技能素质、提高应急抢险能力,4月24日——5月13日,桔子洲街道组织7名退役军人参加民兵防汛抗洪骨干训练。

看望参训民兵

桔子洲街道工委委员李志、退役军人服务站站长蒋林在慰问参训退役军人时表示:“7位退役军人通过训练熟悉掌握冲锋舟的操作技能,结束集训后要学以致用,发挥好传帮带作用,进一步提高街道民兵应急分队防汛抢险救生能力。”


“我们在汛期也会经常遇到下雨的天气,不会因为小雨就停止训练。训练结束后,一定将所学、所思、所悟运用到工作实践中,为平安长沙贡献自己的力量。”虽然天空飘着小雨,但是参训的退伍军人依旧气势高昂,热情饱满。

参训民兵正在学习冲锋舟操作培训

近年来,桔子洲街道的退役军人充分发挥社会治理主力军作用,积极开展汛期巡逻、环境清洁、隐患排查、文明创建等活动,用实际行动诠释军人退伍不退志、退役不褪色的本色与担当。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印