长沙市退役军人事务局-市退役军人事务局召开“五四”青年座谈会

市退役军人事务局召开“五四”青年座谈会

发布时间:2020-04-30 16:30 信息来源:局青工委 字体大小:

在“五四”青年节即将到来之际,4月29日下午,长沙市退役军人事务局围绕“求真务实、敢于担当”主题召开全局系统青年代表座谈会。局党组成员全部出席,党组书记、局长荣爱华寄语青年干部:不负韶华,尽快成为退役军人事业的坚强力量!

会议由局党组成员、副局长、局青工委主任詹萍萍主持,50余名青年代表参加。局青工委副主任刘星志作工作情况汇报,16名优秀青年代表结合自身工作实际,交流了各自在工作、学习和生活中的心得体会,畅谈自己的思考、心声和期盼。

詹萍萍副局长对发言代表做了点评,她希望青年同志们珍惜每一次倾听的机会,把握每一次展示的机会,创造每一次改变的机会。

大家畅所欲言之后,荣爱华局长首先代表局党组向青年工作者提前致以节日问候,并对局青工委的工作给予肯定。他结合自身的成长经历,从青年价值观、方法论上谈起,通过大量案例剖析、解答青年应该如何树立正确的理想信念,如何提高履职本领与履职意识。他说,理想成就人生,它是人生灯塔,更是前进动力和精神支柱,要树立正确的、可行的理想;要系统性学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要有适应时代发展的内外素质和前沿知识,要有调查研究解决问题的能力,更要有创新发展开拓事业的胸襟与动力。他还寄语青年工作者:思想上要有作为,行动上要勇于承担,工作上更要勇于吃苦,快快成长,成为退役军人事业中的坚强力量,承担起青年的社会责任!

整场座谈会气氛活跃,代表们不仅积极发言,更是穿插了集体宣读青年奋斗誓言和相互认识问候的环节。青年同志们纷纷表示,要以此次座谈会为契机,继续继承和弘扬“五四精神”,坚定理想和信念,以饱满的热情投身到退役军人事务工作中来,抒写属于自己的奋斗青春之歌!


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印