长沙市退役军人事务局-周慧:创业路上永不服输,从“负姐”到“励志姐”的华丽转身

周慧:创业路上永不服输,从“负姐”到“励志姐”的华丽转身

发布时间:2020-01-07 17:07 信息来源:长沙晚报 字体大小:

【人物名片】周慧,女,湖南衡阳人,1973年出生。现任武汉居明房地产顾问有限公司湖南分公司总经理、长沙铂钰酒店管理有限公司总经理,获得“长沙市退役军人自主创业先进个人”等荣誉称号。

周慧是一个不安分、不服输的退役女兵,一个在创业路上跌倒了爬起来、再出发的“女汉子”。记者采访周慧时,她说:“我创业能有今天的成绩,离不开部队的栽培和政府的关怀。我要与公司员工一起为长沙发展、为老百姓安居乐业不懈努力!”  

1992年底,19岁的漂亮女孩周慧还是湖南女子大学(今湖南女子学院)的一名大二学生,因为向往军营而毅然决然地退学参军,赴广西柳州的某部通信连当了一名电话兵。“电话兵的工作既单调又辛苦,我和通信连的其他女兵每天刻苦练习。”由于业务能力过硬,她获得师部“优秀话务员”称号和团部嘉奖。

199512月退伍,周慧被安置到长沙某国企工作。本可以过着稳定安逸的生活,但她觉得平淡的日子索然无味。借着国企改革的东风,2007年她下海创业,带着四处筹借的50万元,承包了甘肃的某一处矿点,很快成为一名“富姐”。不料,20108月一场突如其来的特大泥石流灾害,让她的矿山一夜之间变成了一堆废墟。她一下子成了一个负债累累的“负姐”。

第一次创业失败,周慧穷到有段时间甚至连给轿车加油的钱都没有。但她骨子里有一股不服输的倔强劲,有军人百折不挠的志气。周慧卖掉了自己的房产,一切从“零”开始,进入房地产销售行业,从最基层的业务员做起。经过3年起早贪黑的不懈奋斗,周慧还清了全部债务,成立公司,开始了人生的第二次创业。

企业初创期间特别艰难,大半年都未接到一个项目。面对种种压力,她从未想过放弃。后来,公司逐步走上正轨、不断发展了,周慧就招聘更多的退役军人来公司工作,并在待遇上向退役军人员工倾斜。现在,公司招聘的20多名退役军人都成了业务骨干。项目经理黄臻是个退役军人,入职公司后业绩突出,两年时间就在长沙实现了安居梦、买车梦。

周慧介绍,目前,公司已发展到有200多个员工,房产代理板块越做越大,公司业绩实现了连年攀升。她说:“现在我有一个思路,就是想要把企业打造成为湖南首家房地产全产业链公司。感谢部队这个大熔炉培养了我,锻炼了我的意志,让我一直有激情、有梦想、有拼劲,被战友们喊作‘励志姐’!”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印