长沙市退役军人事务局-关于开展2020年度“双带双促”活动项目申报的公告

关于开展2020年度“双带双促”活动项目申报的公告

发布时间:2020-06-12 16:34 信息来源:长沙市“双带双促”活动领导小组办公室 字体大小:

    为深化拓展全市退役军人带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐(“双带双促”)活动,大力帮扶广大退役军人就业创业、复工复产,根据《关于在全市退役军人中广泛开展“双带双促”活动的实施意见》(长办发[2014]21号),拟组织开展全市2020年度“双带双促”总结表彰活动。现将有关事项公告如下:

一、申报时间

自2020年6月10日起,至2020年6月30日止,逾期不予办理。

二、申报对象

1、退役军人就业创业基地或专区补贴对象。必须同时具备下列条件:①截止2020年5月1日,经发改、工信、科技、人社、商务等部门或中央、省、市军民融合办公室评审,确定为国家、省、市级就业创业基地或专区;②本基地或专区吸纳退役军人创业企业达到一定数量(5家以上评专区、15家以上评基地),符合退役军人就业创业基地认定条件,入驻基地或专区的企业法人或股份制主要合伙人为退役军人。

2、退役军人自主创业扶持对象。必须同时具备下列条件:①截止2020年5月1日,在本市市场监督管理部门注册登记,退役军人为企业法人或股份制主要合伙人;②在同行业中具有较强发展前景和较大影响力;③诚信守法经营,无闹访缠访、涉黑涉恶、偷税漏税、资不抵债和环保不达标等不良情况;④符合《中华人民共和国中小企业促进法》和《国务院关于进一步促进中小企业发展若干意见》(国发[2009]36号)文件认定的中型、小型、微型企业。

3、退役军人就业安置先进企业奖励对象。必须同时具备下列条件:① 2018年5月1日至2020年5月1日期间,任一年度新招员工中退役军人累计达10人(含)以上或占企业实际员工总数的30%以上(大中型企业占比可适当放宽);②合法经营,无闹访缠访、涉黑涉恶、偷税漏税、资不抵债和环保不达标、拖欠克扣员工工资等不良记录。

4、优秀退役军人表彰对象。户籍在本市且无不良记录,无闹访、缠访或越级上访问题,且具备下列条件之一:①带头维护稳定,积极担当社会责任、广泛弘扬正能量的退役军人;②带头精准扶贫,群众公认的村社退役军人负责人;③带头热心公益,曾获市级以上表彰或省级以上媒体宣传报道的退役军人先进典型;④带头创业就业,且实现规模生产或新获专利发明的企业(合作社)退役军人带头人;⑤带头爱岗敬业,在全市党政部门或企事业单位不同岗位尽心尽职、模范表率的退役军人。

三、申报材料

1、优秀退役军人申报材料:《长沙市“双带双促”活动优秀退役军人申报表》,身份证明文件(退伍证或转业证的复印件、户口本或身份证的复印件),所在乡镇(街道)、村(社区)的推荐意见。符合安置条件而主动放弃政府指令性安置,选择自主创业、就业的退役军人由政府主管部门出具推荐意见。

2、退役军人就业创业基地或专区申报材料:《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申请表》(基地或专区),《长沙市退役军人就业创业基地(专区)入驻企业名册》,基地或专区运营情况报告,基地企业或事业法人执照副本,基地法定代表人身份证,已评定为相关基地的文件,已入驻基地退役军人创业企业资料(含入驻基地相关合同,退役军人企业法人或股份制主要合伙人的退役军人证、法人营业执照和股权分配凭证)。

3、退役军人自主创业、退役军人就业安置先进企业申报材料:《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申请表》(创业)或《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申请表》(企业),企业法人营业执照(复印件)或股权分配凭证,所在园区或行业主管部门的推荐意见,可以说明申请项目情况的证明文件(技术报告、专利证书、产权使用认可书、完税凭证、会计报表、保险缴费凭证、员工退伍(转业)证复印件等)。

申报材料报送时须提供各类证明、证件的原件核验,所提交的复印件用A4纸按顺序装订成册,一式三份。

(备注:1、曾被国家、省、市表彰为模范退役军人或最美退役军人的不再接受“优秀退役军人表彰对象”申报。2、截止2020年5月1日,曾受过市或各区县(市)“双带双促”活动总结表彰过的企业、个人,同一事由本次不再重复扶持补贴与表彰奖励。)

欢迎符合条件的企业和个人以及退役军人就业创业基地或专区前往所在区县(市)“双带双促”活动领导小组办公室进行申报。

咨询电话:83078972  83078976

附件:

1.《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申请表》(基地或专区)

2. 《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申请表》(创业)

3. 《长沙市“双带双促”活动专项资金项目申报表》(企业)

4.《长沙市“双带双促”活动优秀退役军人申报表》

 长沙市“双带双促”活动领导小组办公室

         2020年6月10日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印