长沙市退役军人事务局-关于征集长沙市首批退役军人就业创业专家指导团成员的公告

关于征集长沙市首批退役军人就业创业专家指导团成员的公告

发布时间:2020-05-14 13:21 信息来源:长沙市退役军人事务局 字体大小:


为促进新时代退役军人就业创业,建立健全退役军人就业创业服务体系,现根据《关于印发<湖南省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则>的通知》(湘退役军人发〔2019〕45号)文件要求,拟开展长沙市首批退役军人就业创业专家指导团成员征集工作。现将有关事项公告如下:

一、退役军人就业创业专家指导团的组成

退役军事务部门将广泛邀请社会各界创业经验丰富的企业家、行业专家与专业学者等组成退役军人就业创业专家指导团,发挥其在职业规划、就业创业指导等方面的传帮带作用,引导扶持更多的退役军人就业创业。

退役军人就业创业专家指导团成员应符合以下条件:

1、身心健康,有精力、有时间从事退役军人公益就业创业服务工作;

2、精通行业的法律法规政策;

3、在创办、管理企业和创新创业等方面有丰富经验或专业特长;

4、自愿并热心从事退役军人公益就业创业服务工作,愿意接受退役军人事务部门的派遣和安排参加各类公益活动。

二、退役军人就业创业专家指导团的主要职责

(一)参与由市级组织开展的就业创业服务体系建设课题研究,为推进退役军人就业创业工作提供决策依据。

(二)提供就业创业咨询及指导服务。为退役军人提供职业规划与就业指导咨询服务,通过回访调查、后期支持和长期顾问等方式,帮助退役军人解决创业实践过程中的困难和问题,指导退役军人熟悉市场法则,提升创业本领,规避创业风险,增强创业实效,提高其开办企业和改善企业经营管理能力。

(三)参加就业创业专题活动。配合退役军人事务部门开展职业规划、就业创业指导、创业讲座、创业沙龙、创业大赛、项目评审、政策宣讲等活动。

(四)其他关于退役军人就业创业的服务工作。

三、退役军人就业创业专家指导团的征集流程


四、退役军人就业创业专家指导团管理

(一)市退役军人事务局负责退役军人就业创业专家指导团的联络和协调工作,对专家指导团提供的具体服务进行管理,并对专家指导团成员的服务质量做出评估,作为专家指导团成员的续聘、解聘的依据。

(二)专家指导团成员聘期为2年,服务期限届满后,将根据其志愿和评定情况,重新组织聘用。

(三)专家指导团成员在履行职责的过程中,出现以下情况之一的,将取消其成员资格:

1、无正当理由连续3次不接受志愿服务任务的;

2、不能适应社会发展和退役军人就业创业服务需求的;

3、以退役军人就业创业专家指导团成员的名义从事违法违规违纪行为的;

4、有严重损害退役军人就业创业工作形象的;

5、服务对象对其进行了2次(含)以上投诉的。


联 系 人:邱献波、刘星志

联系电话:85110083

邮     箱:csstyjrswjjyc@126.com


       附件:长沙市退役军人就业创业专家指导团成员申请表


长沙市退役军人事务局

2020年5月14日

长沙市退役军人就业创业专家指导团成员申请表
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印