长沙市退役军人事务局-关于举办长沙市退役军人创业创新大赛的公告

关于举办长沙市退役军人创业创新大赛的公告

发布时间:2020-05-08 17:13 信息来源:长沙市退役军人事务局 字体大小:

通过举办退役军人创业创新大赛,激发退役军人双创热情,展示退役军人双创风采,支持退役军人双创实践,以创新引领创业、创业带动就业,共同营造“尊崇退役军人”的良好氛围,不断提升退役军人双创质量水平。现将举办长沙市退役军人创业创新大赛有关事项公告如下:

一、大赛主题

展退役军人风采    立创业创新潮头

二、大赛组织

主办单位:长沙市退役军人事务局

承办单位:长沙市退役军人服务中心

三、 大赛安排

大赛按照3+2模式,设“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”和“现代农业”等3个行业赛以及“精准扶贫”、“创新团队”2个专项赛,参赛企业(团队)按照初赛、复赛和决赛的形式层级晋级参赛。初赛(海选)由各区县(市)组织实施、复赛和决赛由大赛组委会具体负责择地举办,组委会办公室负责具体实施,市赛获奖项目推荐参加全省决赛。

四、 大赛流程

1. 大赛报名时间:

2020年5月10日

2.区县(市)项目选拔截止时间:

2020年5月25日

3.市级复赛评比时间:

2020年5月27日-6月12日

4.市级决赛评比时间:

2020年6月16日-30日

五、参赛须知

报名参赛的企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。参赛企业(团队)创始人或核心成员为退役军人,且不超过法定退休年龄。参赛企业(团队)报名时按行业报名,不得兼报。

(一)企业组参赛条件

①企业组包括“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”和“现代农业”等3个行业。

②2015年1月1日(含)以后在长沙市内市场监督管理、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

③有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

④有创新性产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

⑤提交公司营业执照复印件,及参赛项目PPT文件。

⑥需提供企业创始人或核心成员(退役军人)身份证复印件、退役军人证复印件(或有效证明)、企业任职证明。

(二)团队组参赛条件

①团队组包括“精准扶贫”、“创新团队”2个专项。

②截至2020年1月1日,尚未在长沙市内市场监督管理、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2019年1月1日(含)以后在长沙市内市场监督管理、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

        ③核心团队成员不少于3人,参赛者须为参赛团队创始人或核心成员。
        ④团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。
        ⑤需提供参赛团队创始人或核心成员(退役军人)身份证复印件、退役军人证复印件(或有效证明)、企业任职证明。需提交参赛项目PPT文件。

六、评审规则

大赛采用项目路演的方式进行评审,采用“8+5+1”大赛路演模式(即项目陈述时间8分钟,问答交流时间5分钟,评审亮分1分钟)。三个行业赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;两个专项赛评选出一、二、三等奖各1名。颁发奖杯和证书,分别给予相应奖金。

七、报名方式

初赛共分为十个赛区,即长沙高新、芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花、望城、长沙县、浏阳和宁乡(长沙经开区企业可通过长沙县申报)。参赛企业(团队)原则上到企业工商注册地所在区县(市)进行报名参加初赛,尚未进行工商注册的创业团队按照属地原则选择户口所在地、主要办公场所所在区县(市)报名。孵化基地或创业园推荐项目按照属地原则到孵化基地所在区县(市)报名。

区县(市)报名通道

        *大赛组委会办公室*
        联 系 人:邱献波 刘星志
        电 话:0731-85110083
        地 址:长沙市劳动东路238号长沙市退役军人事务局19楼1911室

“长沙市退役军人事务局”微信公众号

        附件:《长沙市退役军人创业创新大赛报名表》

长沙市退役军人事务局

2020年5月8日

长沙市退役军人创业创新大赛报名表
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印