长沙市退役军人事务局-长沙市退役军人事务局正式启动常态化联系退役军人走访慰问活动

长沙市退役军人事务局正式启动常态化联系退役军人走访慰问活动

发布时间:2020-07-16 17:17 信息来源:机关党委(人事处) 字体大小:

7月15日,长沙市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华来到浏阳市文家市镇,看望湖南省模范退役军人甘厚美,开展常态化联系退役军人工作。浏阳市退役军人事务局相关负责人陪同。

荣爱华一行来到甘老家中,详细询问了甘老生活和身体状况,代表局系统向甘老表达了最崇高的敬意。“人民功臣”甘厚美深藏功名数十年,在解放战争的战火硝烟里,他浴血奋战,曾立下赫赫战功。解放后回到家乡,他收起了自己的战功,默默无闻、勤勤恳恳地做着煤矿井下工人等基层一线工作,在淡泊、清贫中度过了半个多世纪的时光。荣爱华表示,将继续广泛宣传、深入学习甘老的先进事迹,牢树先进典型,充分发挥退役军人正面导向作用,努力营造出全社会尊崇退役军人的良好氛围。

随后,荣爱华一行赴浏阳市小河乡新河村,慰问特殊困难退役军人唐焕春,实地了解唐焕春的工作、生活和家庭等情况。7月16日下午,荣爱华一行还到芙蓉区走访慰问两名常态化联系对象。

今年以来,为推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,长沙市退役军人事务局系统以功臣模范和伤残、参战参试、烈士遗属、特困退役军人等为重点联系对象,通过建立健全联系退役军人制度,增强与退役军人的深厚感情、畅通退役军人表达意见的渠道、丰富服务退役军人的内容,不断激发广大退役军人建功新时代的积极性主动性创造性。从7月中旬开始,长沙市各级退役军人事务机构将陆续开展“八一”走访慰问工作,进一步拉近与退役军人的距离。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印