长沙市退役军人事务局-宁乡市2020年重点优抚对象短期疗养活动启动

宁乡市2020年重点优抚对象短期疗养活动启动

发布时间:2020-07-13 17:40 信息来源:宁乡市退役军人事务局 字体大小:

7月10日,宁乡市2020年重点优抚对象短期疗养活动启动,40名参加过抗美援朝战争的重点优抚对象正式开启为期10天的综合短期疗养,宁乡市退役军人事务局党组书记、局长彭荣杰,党组成员、副局长金华参加启动仪式。

本次短期疗养活动由宁乡市退役军人事务局主办,市光荣院承办,旨在彰显革命功臣的突出贡献、体现国家和社会的关心关爱,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人的良好氛围,进一步增强优抚对象的荣誉感和自豪感,提升优抚对象的生活质量和幸福指数。

疗养活动开设了常规体检和健康知识讲座、政策宣传及面对面座谈交流等环节,为优抚对象提供定制化、个性化服务。活动中还注重链接多方资源及社会力量,为他们提供心灵陪伴,组织他们参观爱国主义教育基地、红色景点、农业示范园、宁乡经开区等,并通过进校园(宁乡市蓝天技术学校)、入部队(驻宁武警部队军事日)、听党课等活动全面提高优抚对象的获得感、幸福感。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印