长沙市退役军人事务局-一份保单,惠及全区重点优抚对象

一份保单,惠及全区重点优抚对象

发布时间:2020-04-27 16:52 信息来源:天心区退役军人事务局 字体大小:

为了缓解重点优抚对象因病、意外事故等造成的经济压力,有效化解他们因病导致生活困难的问题,天心区积极创新、大胆探索了“1+1”保障模式(即政府救助+商业保险),从今年起,力争每年为全区重点优抚对象购买商业保险。

天心区退役军人事务局探索开发的“重点优抚对象补充保险项目”,把天心区退出现役的残疾人员、带病回乡退伍军人、在乡复员军人、“两参”人员和“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、部分60周岁以上烈士子女以及60周岁以上农村籍退役士兵等人员(有工作单位的除外)作为参保对象,以增加住院补贴、30种重大疾病救助、人身意外伤害为参保险种。参保后,如发生伤残、意外烧伤等都将按合同约定分等级最高赔付2万元保险金。

重点优抚对象大多是为国家作出重大贡献的有功之臣,让他们看得好病、吃得起药,是优抚工作的最直接体现。该区形成了在国家医疗保障体系下,以《长沙市天心区优抚对象医疗保障实施细则》进行政府救助、商业保险为补充的优抚对象医疗三级保障体系,确保重点优抚对象得到实惠。今后,天心区将在前期工作基础上,创新工作方式,进一步提高优抚对象医疗保障水平。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印