长沙市退役军人事务局-献鲜花、讲故事······他们这样致敬英烈

献鲜花、讲故事······他们这样致敬英烈

发布时间:2020-04-01 17:13 信息来源:湖南秋收起义纪念馆 浏阳市退役军人事务局 字体大小:

致敬英烈,是为了更好的砥砺前行。

清明节前夕,为了更好的纪念和传承英烈精神,浏阳市退役军人事务局号召全市各单位、各行业积极开展“致敬·2020清明祭英烈”活动。浏阳市是革命老区、将军之乡,也是中国革命的“光辉起点”之一,清明临近,依托丰富的红色纪念文化阵地资源,开展多种形式的致敬英烈活动,传承红色基因。

“升国旗、祭英烈……这个主题活动很有意义!”在签下对英烈的寄语后,职工何珍深有感触。3月31日,湖南秋收起义纪念馆推出“清明祭英烈,共筑中华魂”主题活动。

活动现场,纪念馆全体干部职工齐声高唱《我和我的祖国》,并向英雄群雕敬献花篮,深切缅怀革命先烈,抒发爱国报国情怀;英烈宣传展板前,干部群众静默肃立,有序上前敬献鲜花、写下留言,寄托对革命先烈的追思,表达对强盛祖国的祝福;纪念馆宣讲员还讲述了烈士陈毅安的革命故事——《白纸家书》,勉励大家牢记先烈遗志,传承红色基因。

下阶段,纪念馆将以此次活动为契机,充分发挥场馆红色资源优势,通过扎实开展“传承红色基因,争做时代新人”红色文化进校园活动、“忆星火之路,燃爱国热情”老战士入馆讲座活动、情景剧演绎活动等,进一步引导大众不忘初心使命,将红色革命精神发扬光大。

近代以来,浏阳人民自强不息、敢为人先,为追求真理、振兴民族而不惜抛头颅、洒热血,演绎了惊心动魄、可歌可泣的革命历史,涌现出许多令人敬仰、彪炳史册的英杰志士。在这块红色的土地上,走出了胡耀邦、王震、王首道等一大批党和国家的卓越领导人,走出了宋任穷、杨勇等三十位开国将军;走出了李白、寻淮洲、田波扬、陈昌甫、潘心源等2万余名英烈。烈士鲜血,染红围山之杜鹃;先贤壮举,有如浏水之不息。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印