长沙市退役军人事务局-省社保专班检查调研组来长沙督查指导部分退役士兵社保接续工作

省社保专班检查调研组来长沙督查指导部分退役士兵社保接续工作

发布时间:2020-07-03 18:46 信息来源:退役士兵移交安置处 岳麓区退役军人事务局 字体大小:

7月2日,省解决部分退役士兵社会保险问题工作专班检查调研组来我市督查指导部分退役士兵社保接续工作。

检查调研组抽选岳麓区进行实地调研,并听取市社保专班各成员单位关于部分退役士兵社保接续情况的汇报,召开部分区县(市)社保接续工作座谈会,现场查看岳麓区社保专班系统数据和工作资料。

省社保专班检查调研组组长、省财政厅社会保障处处长汪曙光同志对我市部分退役士兵社保接续工作给予了充分肯定,他指出,长沙作为兵员大市、安置大市,部分退役士兵社保接续的任务重、压力大,工作完成量稳居全省前三,体现了市委、市政府的高度重视和专班成员单位同志们的辛勤付出,非常不容易。他强调,一是要坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、省政府工作安排,保质保量完成社保接续任务;二是要紧盯“养老保险完成率”和“医疗保险完成率”,一鼓作气完成后续工作,各级财政部门要把资金保障做到位;三是要坚持高标准、严要求,确保所做工作经得起检验,为即将到来的“国检”做好准备,真正把党中央对退役士兵的关心关爱落到实处。

市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华同志全程出席并作表态发言。市退役军人事务局党组成员、副局长、市社保专班负责人杨为锦同志向检查调研组作了工作汇报。

市财政局、市人社局、市国资委、市医保局等单位以及芙蓉区、岳麓区、浏阳市、宁乡市有关负责同志参加汇报和座谈。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印