长沙市退役军人事务局-唐勇厅长来长调研指导部分退役士兵社保接续工作

唐勇厅长来长调研指导部分退役士兵社保接续工作

发布时间:2020-07-01 17:14 信息来源:湖南省退役军人事务厅 字体大小:

6月30日,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇来长沙市天心区实地调研指导部分退役士兵社会保险接续工作,听取有关情况汇报。天心区委副书记、区长黄滔,长沙市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华陪同调研。

在天心区退役军人事务局,唐勇亲切看望了正在紧张工作的社保接续专班工作人员,仔细询问了业务办理情况。在听取长沙市和天心区社保接续工作开展情况汇报后,唐勇对长沙市区两级对社保接续工作给予的高度重视表示感谢。他认为,长沙市是兵员大市、安置大市和双拥大市,退役军人工作难度大、矛盾问题多,所取得的成绩,特别是当前正在开展的社保接续工作所取得的成效来之不易,值得充分肯定。他同时指出,自打响社保接续工作“歼灭战”以来,全省各级退役军人事务部门和工作专班放弃节假日休息,日以继夜,不辞辛劳,特别是很多市州党委政府主要领导亲自指挥、亲自调度,为圆满完成工作任务提供坚强的组织保障。

关于下步工作,唐勇强调,要进一步提高政治站位。圆满完成部分退役士兵社保接续工作任务是坚决贯彻落实党中央决策部署的具体体现,要按照省委、省政府的工作安排,把握时间节点,加强领导,强化保障,加力冲刺,高质量、高标准按期完成社保接续任务。要进一步规范有序推进。既坚持政策标准,一把尺子量到底,又要强化资金保障,加大推进力度。同时,做好政策宣传和思想政治工作,确保社会大局稳定。要认真做好前期工作“回头看”,抓好问题整改,及时总结经验成果。要进一步提升服务能力。把完成社保接续等重大任务作为锻炼干部队伍的练兵场,不断提升业务水平,彰显系统作用,践行让军人成为全社会尊崇职业的初心使命。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印