长沙市退役军人事务局-军地联手送喜报,“功臣之家”真荣光!

军地联手送喜报,“功臣之家”真荣光!

发布时间:2019-10-11 14:29 信息来源:长沙市退役军人事务局 字体大小:

 

锣鼓喧天,喜气洋洋。

1011日,宁乡市坝塘镇沩乌村一片热闹非凡……




这天,宁乡市委常委、人武部长刘继帅,宁乡市退役军人事务局局长彭荣杰及部队领导来到坝塘镇沩乌村现役军人谭斌的家里,代表军地双方,为荣立一等功的谭斌及其家属佩戴“一等功臣”和“一等功臣家属”绶带,颁发“一等功臣之家”牌匾,送上喜报和慰问金10000元。闻讯而来的亲属村民们个个喜不自禁,纷纷祝贺。胸前挂满军功章的谭斌在现场激动地发表了感言,谭斌的父亲衷心地表示感谢,为儿子在部队里的表现感到欣慰和骄傲。军地领导详细了解了谭斌父母的生活情况,感谢他们支持国防建设,为部队培养了优秀的人才,同时希望他们继续鼓励儿子以更优异的表现献身国防事业,为家乡父老争光。

 



“功臣之家”真荣光

 

一纸立功喜报,回应了军人家属的热切期盼,还激励了部队官兵的军心士气。


长沙市人民政府在20191月印发的《长沙市现役军人和残疾军人有关优待暂行办法》中,大幅提高了长沙籍以及驻长部队现役军人立功受奖的地方奖励额度,并且规范了喜报送达制度。积极开展为立功官兵家庭送喜报活动,大力宣扬立功获奖官兵先进事迹,能够让立功官兵的家人和父老乡亲分享他们的荣耀,也能调动官兵投身强军兴军实践的积极性,是贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要举措。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印