长沙市退役军人事务局-政企联手再迈拥军优抚合作新步伐

政企联手再迈拥军优抚合作新步伐

发布时间:2020-07-21 17:16 信息来源:开福区退役军人事务局 字体大小:

7月16日下午,开福区退役军人事务局与中国太平洋财产保险股份有限公司长沙中心支公司举行拥军优抚合作协议签约仪式。本次签约是长沙市退役军人事务局将开福区作为开展“优抚对象补充保险”试点的创新探索,旨在通过友好合作、协同发展,为退役军人和其他优抚对象带来更多专属优质服务。

协议内容包括在网点设立专门窗口,在明显位置张贴“军人、消防救援人员依法优先”标识,提供退役军人和其他优抚对象专属绿色通道;个人购买保险产品享受低费率、高保障和快理赔的“优享惠,优享赔”VIP 服务;退役军人就业能力培训,困难优抚对象结对帮扶援助,退役军人见义勇为团体人身意外伤害保险等各类服务。

仪式上,中国太平洋财产保险股份有限公司长沙中心支公司总经理江青华表示,公司将积极履行“保障退役军人权益、助力国防军队建设”的国防义务,探索新时代拥军优抚工作的新模式、新路子,为推动拥军优抚工作贡献力量。

开福区副区长、公安分局局长廖勇代表开福广大退役军人对太平洋保险长沙中心支公司表示衷心的感谢,并希望区退役军人事务局与太平洋保险公司加强沟通、深入合作,为开福区退役军人和其他优抚对象提供更好的保险服务。

最后,长沙市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华对开福区退役军人事务局和太平洋保险公司的下一步合作提出要求,一是要提高政治站位,二是要落实落细各项措施,三是要“点上开花”,以此次签约为起点,探索退役军人服务工作新方式,在全市起到引领模范作用。

今年以来,开福区退役军人事务局出台一系列创新举措,加强与社会力量的合作,分别与4家银行以及4家公司签署合作协议,确保退役军人服务保障体系“三驾马车”齐头并进。接下来,该局将进一步深化与各银企的合作,出台详细工作措施,为退役军人提供看得见、摸得着的实惠。

中国太平洋财产保险股份有限公司湖南分公司党委委员、副总经理欧阳志平,开福区人民政府二级调研员谢勇,开福区退役军人事务局党组书记、局长李建波等出席签约仪式。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印