长沙市退役军人事务局-爱卫同行,垃圾分类新时尚

爱卫同行,垃圾分类新时尚

发布时间:2020-05-07 16:20 信息来源:赤岗村军休所 字体大小:

近日,赤岗村军休所、雨花区信和社会工作服务中心、官塘冲社区以第32个爱国卫生月为契机,合作开展了“爱卫同行,垃圾分类新时尚”之美丽中国我是行动者主题实践活动,在军休所宣传普及垃圾分类知识,倡导老干部积极参与垃圾分类、爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

为了降低疫情防控风险,本次活动选择在室外开展,并提前做好了活动场地的消毒工作,同时还有志愿者引导军休干部们按照一定的间隔、有序排队参与活动。

活动现场分为绿植兑换点、游戏互动区及环保宣传台三个区域。活动开始,老同志们纷纷带着废旧塑料瓶、旧电池、旧报纸等废旧物品向志愿者兑换绿植。不一会儿,满桌的绿植全部兑换完毕。

游戏互动区设有多个互动游戏,“垃圾怎么分”、“干湿大作战”等趣味无穷的游戏项目让老干部们一个个都玩得不亦乐乎。军休所巧妙地将垃圾分类的知识融合到各项游戏当中,让大家在游戏的同时也能学到垃圾分类的各种知识和技巧。

目光转到环保宣传台,志愿者们正在给老同志发放宣传资料,并用生动简洁的话语向军休干部讲解了垃圾分类的重要性及如何进行垃圾分类,激发老干部参与垃圾分类的积极性。

此次活动以文明实践为依托,以志愿服务为载体,强化垃圾分类工作宣传,进一步筑牢了卫生文明、保护健康的防线。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印