长沙市退役军人事务局-全国模范退役军人徐佐林:打造“云课堂”凝聚爱国主义力量

全国模范退役军人徐佐林:打造“云课堂”凝聚爱国主义力量

发布时间:2020-03-19 13:39 信息来源:办公室 字体大小:

3月11日上午9点30分,在长沙市党建服务中心,全国模范退役军人徐佐林正在准备一堂名为“战疫情 凝聚起爱国主义的磅礴力量”的课程,他将通过网络直播,向全国观众讲述“抗疫”期间的感人故事。

“像今天这样没有现场听众,我是第一次尝试。”为此,他在直播课件上下了大功夫。课程从新冠肺炎发生说起,再联系历史,讲述中国人民的奋斗史。据统计,全国有数千名观众观看了直播。一位来自山东青岛的网友评价:徐教授的课“一是思想性强,他的演讲思想深邃,分析问题十分深刻,看问题很全面。二是演讲艺术性高,既接地气,又接天线,把当前疫情和爱国主义紧密地联系起来。”

徐佐林说:“当前国家抓的两件大事,一是战疫情,二是脱贫攻坚,所以我就把这两件事结合起来。怎样打好这两场大‘战’,这需要我们全国人民凝聚起强大的力量。用正能量的宣讲,来感染群众,打动群众,影响群众,鼓舞群众,这是我给自己定下的使命,我一直要走下去。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印