长沙市退役军人事务局-科大佳园军休站多措并举积极开展疫情防控工作

科大佳园军休站多措并举积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 16:43 信息来源:科大佳园军休站 字体大小:

近日来,长沙市科大佳园军休站按照省、市及主管部门关于新冠病毒肺炎疫情防控工作的有关部署,周密部署、强化举措,积极开展疫情防控工作。

全面加强宣传工作,提高警惕和防范意识

防疫工作预防指南

一是召开班子会议,成立应对疫情工作领导小组,制定疫情防控和应对处置工作方案;二是组织工作人员认真学习上级关于新型冠状病毒疫情防控重要指示精神,及时在工作微信群转发事务局下达有关做好疫情防控通知和要求。为了确保全站的平安稳定,决定于1月22日关闭活动室,提醒和安抚军休干部在家做好防护;三是各支部联络员通过微信群、电话联系等方式做好正面宣传教育和健康提示;四是要求值班员在岗在位做好疫情收集、整理和上报工作。

加大物资供应和预防力度,确保军休站平安稳定

一是节前采购一批防护物资用于军休干部的自我防护和值班人员的日常保障。春节期间,医疗保健科及时采购口罩和酒精等物资;二是在北苑办公场地设置体温检测台,配置红外线测温枪,对来站军休干部及有关人员实施体温检测;三是值班人员到岗到位,保持手机24小时畅通,严格执行值班制度,排查隐患;四是对北苑电梯口、门厅以及南苑活动场地进行全面消毒,并准备了废弃口罩等医疗垃圾收集桶,防疫工作有序开展。

强化联防联控机制,做好疫情监测排查工作

应对疫情工作,科大佳园军休站各科室增强底线意识、强化风险担当,严格落实好属地责任和科室责任,依法规范防控责任,充分发挥联防联控机制作用,积极主动做好疫情防控处置各项工作。充分发挥党组织战斗堡垒、党员干部先锋模范及支部联络员作用,积极配合协助社区做好疫情监测、排查、预警工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。站党委书记刘付茂光同志带头参与摸排,协助社区对科大佳园南北苑进行全面排查与登记,全面了解军休干部有无湖北武汉接触史以家庭成员有无发烧、咳嗽等症状的相关情况,确保形成全站防控工作快速反应和及时处置机制。在疫情防控期间,站领导筹集到口罩、酒精和84消毒液若干捐赠给科大佳园社区,为奋斗在一线的社区基层人员送去一丝温暖。

坚定疫情防控决心,打赢疫情防控阻击战役

目前,我省疫情防控工作取得积极成效,形势向好。市退役军人事务局局长荣爱华说,疫情尚未结束,越是形势向好,越要保持清醒头脑,越要防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪。在疫情防控工作攻坚克难的关键时期,站党委高度重视,始终要求全站干职工继续绷紧疫情防控这根弦,坚持做好日常办公区、食堂的消毒打扫、值班员在岗在位,进行来访人员的体温监测,认真填写值班日志、防疫消毒登记表、在岗人员体温监测表、疫情防控期来访人员登记表等,保持良好的办公秩序和卫生,将各项防控措施落实落细,共同迎接这场抗击疫情阻击战的最后胜利。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印