长沙市退役军人事务局-坚定决心 落实举措——毫不放松抓好光荣院军休所疫情防控工作

坚定决心 落实举措——毫不放松抓好光荣院军休所疫情防控工作

发布时间:2020-02-24 15:59 信息来源:办公室 字体大小:

2月24日,为贯彻落实省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署的11条疫情防控举措,长沙市退役军人事务局党组书记、局长荣爱华带队,以“四不两直”方式督查部分光荣院、军休所疫情防控情况。

荣爱华现场察看了院所门岗、隔离区、活动室、食堂等区域,重点就人员进出、体温检测、场地消毒管理、疫情宣传、物资储备等情况进行督查,当场指出并纠正了存在的个别问题。

荣爱华指出,疫情尚未结束,越是形势向好,越要保持清醒头脑,越要防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪。近期,习近平总书记就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作发表重要讲话,省委专门印发了11条疫情防控举措,就是要求各级各单位毫不放松抓好疫情防控工作。

荣爱华强调,光荣院、军休所是老退役军人的聚集性生活区,是当前退役军人事务系统疫情防控的重中之重。要以最坚定的决心、最严格的举措落实防控要求,将门岗管理、人员隔离、体温检测、院内消毒、分散就餐、封闭活动室等具体举措落实落细,特别是对督查中发现的短板漏洞进行整改,以实际行动确保管理服务对象身体健康。

荣爱华要求,全市各光荣院、军休所(站)要提高警醒、举一反三,切实履行疫情防控主体责任,对可能存在的风险隐患进行排查整改,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。同时,要有序恢复其他事务性工作,部署推进全年工作计划,做到疫情防控和工作推进两不误、两促进。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印