长沙市退役军人事务局-局关祠军休站举办健康知识讲座

局关祠军休站举办健康知识讲座

发布时间:2019-12-18 13:00 信息来源:局关祠军休所 字体大小:

11月29日,长沙市局关祠军队离休退休干部服务站以“养生有道 健康有方”为主题在高原红大酒店举办健康知识讲座,邀请湖南中医药大学第一附属医院治未病中心李定文教授为全体军休干部授课。近百名军休干部参加了讲座。

李教授的授课深入浅出、贴近生活。在对老年人几种常见病进行讲解之后,李教授总结了本次讲座的核心内容,即“预防胜于治疗”,强调养生就是一种健康的生活方式。

医疗保健一向是军休干部们关注的重点。此次李教授的讲座因专业严谨又贴近生活,受到了老同志们的欢迎。在互动环节,大家纷纷就治疗“未病”应该如何就医、老同志常见病中医疗法等问题向教授请教。在讲课的最后,大家还一起做了一段运动量适中又行而有效的健身操。

讲座结束之后,老同志们纷纷表示本次活动针对性强、贴近实际、收获很大,希望今后军休站能继续举办此类健康知识讲座。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印