长沙市退役军人事务局-梦想激励前行——长沙市丝茅冲军休所赴隆平水稻博物馆开展主题党日活动

梦想激励前行——长沙市丝茅冲军休所赴隆平水稻博物馆开展主题党日活动

发布时间:2019-11-22 20:02 信息来源:长沙市丝茅冲军休所 字体大小:

       根据《长沙市丝茅冲军休所关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,11月22日上午,长沙市丝茅冲军休所近百名党员在党委书记、所长龙玉纯的带领下赴隆平水稻博物馆开展主题党日活动,让共和国勋章获得者袁隆平院士的水稻梦想激励党员干部干事创业的信心和决心。
     隆平水稻博物馆是我国第一个大型水稻博物馆,它包括中国水稻历史文化、水稻科技、袁隆平与杂交水稻3个展厅。党员们跟随讲解员的介绍,从先秦时期的火耕水耨,到唐宋时期的精耕细作,再到近现代不断改良品种,水稻历史厅的“稻之作”使他们系统地了解了水稻从史前到现代的发展过程。在水稻科技展厅,通过大屏幕的动画设计,党员们与“米博士”踏上奇异旅程,探寻水稻的神奇与奥秘。袁隆平与杂交水稻厅重点表现了袁隆平以及他的团队研究杂交水稻所取得的成绩,展示了袁隆平这个“杂交水稻之父”对世界的贡献。
  通过参观学习,党员干部了解了袁隆平院士有两个梦想:一个是“禾下乘凉梦”,一个是杂交稻“覆盖全球梦”。就是这样,一位老人,一粒种子,忠诚、执着、朴实,“做隐姓埋名人、干惊天动地事”,成就了一段用一生践行初心与使命的传奇。
  党员干部们在水稻博物馆流连、追寻、探索,从惊叹、欣喜到敬佩、自豪,再次深刻感受到中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。它将赐予每一个党员勇于追梦、继续前行的力量!

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印